こんにちは「あらかわプレス」メンバーののminamotoです。
今回は久しぶりに、料理写真を冒頭サムネイルにしました。
こちらのもつ煮!ちょっとその美味しさに驚きました。
道の駅かわもと内にこの夏オープンした、「もつ煮製作所」のもつ煮定食です。
道の駅かわもとは花園インターチェンジから、
車で熊谷方面に10分程度走った場所にあるいつも活気がある道の駅です。
こちらの道の駅はフードコーナーが高い天井で席数も多く充実しております。
フードコーナー内の一店舗として「もつ煮製作所」さんがあります。
もつ煮をメインメニューに据えたお店です。
もつ煮定食を注文しました。
これは!
白味噌のコク、だし、もつの柔らかさ、こんにゃくの感じ。
そしてこの深谷ねぎの甘味。
すごく美味しいもつ煮でした。
ちらした七味は、お好みで私がふりかけました。
このもつ煮が白いご飯にバッチリ合って
いくらでも食べられそうな気がしました。
白米を含めて定食の一品一品が美味しかったです。
お椀は魚介の出汁が効いており、もつ煮とのコントラストが楽しめました。
右上にあるのは卵ではなくて、杏仁豆腐的なデザートです。
とっても美味しかったです。
皆様におすすめいたします。