寄居町今一の「肉のかりゅうど」さんの絶品やわらか「もつ煮」

2020年5月、ゴールデウィークいかがおすごしでしょうか。
私は家でNetflixを見たり、本を読んだり、
ときどき散歩に出たりしております。
そして「今日の夕飯は何を食べようか?」を一日に5回か6回考え、
夕食はその日を締めくくるとても大事なイベントとなっております。

今回の記事では、
先日買って食べて、美味しくて感動したモツ煮を紹介します。

「肉のかりゅうど」さんです。店長は現役の猟師さんだそうです。
肩ロースの「豚の味噌漬け」や3段階の辛さから選べる「辛口ホルモン」、
タイミングによってはイノシシ肉などもテイクアウト販売しております。

詳しくはFacebookページでご確認下さい。

各メニューは冷凍になっており、
もつ煮は湯煎するだけで、
あとはネギを散らしていただだきました。

その柔らかさにびっくり。
脂の乗った大腸で甘みもあり、美味しいです。

ビールにももちろん。
子どもたちもご飯と一緒にあっという間に頂きました。

その他「辛ホルモン」もいただいましたよ。
こちらもキャベツと炒めてビールと一緒に・・・
最高でした!

お店は床屋さんとのハイブリッド店舗です。
お肉屋さん専用販売ウインドウがあります。冒頭写真のノボリが目印になります。
駐車場もお店の前にあるので、
気軽に寄ってサッと買って帰れるのが嬉しいです。

おすすめです!

肉のかりゅうど Facebookページ

タイトルとURLをコピーしました