寄居町産の柿で「柿とモッツァレラチーズと生ハムサラダ」を作りました。

すっかり秋らしくなりました。
埼玉県寄居町の山間では徐々に紅葉が始まっているようですね。

寄居町の有機農家、横田佐知雄さんの野菜セットに
柿が入っていましたので、1週間ちょっと熟すのを待っていました。

週末良い感じの色になりましたので「柿とモッツァレラチーズと生ハムサラダ」にして頂きました。

柿を食べやすい大きさに切って
モッツァレラチーズと生ハムを手でちぎって
少しワインビネガーをかけて和えます。
生ハムと和えるので使用しません。バジルの葉を散らして頂きます。

フレッシュな柿の甘さとチーズが美味しく、
ワインにも合います。

寄居町産の柿おすすめです。

横田さんの野菜セットは寄居町の旬の野菜や果物が入って来て楽しむことができます。
ご興味がある方は、横田さんのFacebookにご連絡ください。

また、ECサイト「寄居商店有機野菜セット【横田佐知雄】」でお取り寄せできます。

皆様におすすめいたします。

寄居商店 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓

タイトルとURLをコピーしました